Resep dan cara membuat Getuk Pisang dengan rasa Lembut dan Legit

Sebelumnya sudah buat Getuk Singkong dan Getuk Lindri. Tidak lengkap jika tidak membuat getuk dari pisang yang rasanya tidak kalah dengan dua getuk di atas. Getuk pisang rasanya lebih lembut dan lebih manis karena rasa pisang sendiri sudah manis. Getuk pisang biasa di bungkus menggunakan daun pisang tetapi kali ini membuat Getuk Pisang menggunakan kukus dengan panci langsung karena mencari daun pisang sedikit susah bunda hehehe. Bagaiman cara membuatnya !!! Yuk bunda perhatikan tutorial lengkapnya di bawah ini.

Resep dan cara membuat Getuk Pisang dengan rasa Lembut dan Legit

Bahan-bahan :
  • 12 buah pisang ambon hijau yang masih mentah tapi udah tua (kurleb 1 kg)
  • 3 sdm gula pasir (bisa ditambah sesuai selera)
  • 2 sdm gula palm
  • 1 bks santan kara uk 65 ml
  • 2 sdm coklat bubuk / pasta coklat
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 sdm tpg maizena
  • 2 sdm tpg beras
  • secukupnya Garam
  • Kelapa muda parut utk taburan

Cara membuat :
  1. Kukus pisang sampai matang (10 mnt), kukus kelapa parut yg sudah ditaburi garam secukupnya.
  2. Panas-panas kupas pisang lalu hancurkan dengan ditumbuk alat mesin atau manual sampai halus lembut (lumayan pegel nih mams..hehe), lalu masukkan bahan lain selain bubuk coklat, aduk sampai tercampur rata
  3. Ambil sebagian adonan, campurkan coklat bubuk / pasta sampai rata, gilas sampai pipih
  4. Gilas dan pipihkan adonan asli diatas papan atau nampan, kemudian susun diatasnya adonan coklat hingga bertumpuk rata, lalu gulung dan padatkan, lalu bungkus dg daun pisang (aku pake kertas roti aja)
  5. Kukus sampai matang, kurang lebih 15 menit,angkat dan dinginkan,
  6. Potong-potong sesuai selera, lalu hidangkan dengan taburan kelapa parut.
  7. Hias sesukanya..
  8. Bisa juga dikrawu atau dicampur dg kelapa parut.

Mudah bukan bunda cara membuatnya, silahkan dicoba dan apabila mengalami kesulitan silahkan berkomentar di bawah blog ini untuk saling sharing.